全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

楼主: 天蓝色调

[替身研究] 最强替身是吞噬状态的“亚空瘴气”!欢迎讨论!

最强的替身是“亚空瘴气”!!!!!请大家进来讨论下。

掺和..

掺和掺和阿,瘴气既然可以吞食空间,那么不论瘴气内部是单个空间还是多个空间,瘴气在现实空间总该有一个出口,我们假设为一个无厚度的圆形----这个无厚度的圆是出口,同属于亚空间与现实空间,因此我猜想亚空间和现实空间中都可以攻击这个圆.那么the hand就应该可以把这个圆消除掉,本体就会被封闭在亚空间(我猜应该出不来了,因为那个出口应该就是瘴气的嘴,而且瘴气对亚空间似乎也不熟悉,怀疑其是否有再打开一个与现实空间连接的出口的能力),如果被封闭在亚空间里出不来,就应该可以认为瘴气失败了,虽然做到这一步很不容易,the hand应该还是有胜算的.
写不下去了..

[本贴已被 妖精 于 2004-3-11 15:42:36 修改过][/COLOR][/ALIGN]
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!

我还是坚持亚空在现实空间中必须有一些什么东西留下来,不然 它如何连续地吞噬呢?它根本连定位的资格都没有嘛 不存在在这个世界上的东西怎样移动?怎样接触?怎样吞噬?不能做到。
假如说亚空像一个破坏球,那么它必然有边缘;假如说亚空就是一张嘴,那么也有一个连接现实空间与亚空间的面吧?
削除掉这个面,亚空的能力也就相应地不存在了。

再退一步说,如果亚空完全地消失在这世界上,那么至少有一样东西要能记录它的位置或者说坐标,这一东西不会是在精神层面上,因为那样就可以随意改变,而亚空的移动轨迹显然是连续的而且不可中断的。我假设在亚空消失之后,在空中留下一个质点,因为是质点,所以无法攻击,又因为靠近的东西都会被事先吞噬,所以也不怕被打到。但是如果连同那个吞噬的边界、那个空间、那个质点都一起被削除掉了呢?
那样亚空就找不到回来的路了……
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!

以下是引用orchimike在2004-3-11 16:50:37的发言:[br]br][br]那是胡说八道,朋友,要是这样的话,他一次就可以杀掉鸭度老,战车还有愚者了。[br]还要一次一次地杀,吃完还留下一堆东西。[br]很明显他是有攻击范围的,只是通常情况下无法看见罢了;[br]而且他的攻击有特殊性,就是攻击时无法看到对手,这是致命的,换句话说就是只是在瞎打。[br]这样一来,除非是无限乱吃才可以算是“无敌”,一旦停下来,或者短暂移动中,都会有破绽,就像倒吊男一样,就在移动的一瞬间。[br]如果说他身体就是黑洞,那么不用说拉,连他自己也会扯进去,玩完。而要支持只把对手吸近,不让自身被同时吸走,需要大量的能量。而且移动的瞬间,身体必须存在才能移动,即使在另一个空间。[br]就好像开始被沙子一撒,依然看到轨迹一样,只是身体在另一空间,而在移动中还是会被打中的,只是打中的必须是在另一空间存在的身体[br]

...请仔细看清瘴气根本就没有可被攻击范围!
可被攻击范围和攻击氛围的区别是无穷大的.......很佩服你的理解能力

另外,瘴气不需要倒吊那么低级的移动方式!

正因为不能看到的误差,才没有一次做掉那几个家伙!

吃东西是本身的特性,不可能需要时间停止那么多的能量

以下是引用AK-OinoDaemon在2004-3-11 15:30:47的发言:[br]“不一定”同样也是说“不一定能”和“不一定不能”。[br][br]因为我们不可能去实际考察THEHAND和亚空的对战效果(恐怕这个问题只能去问荒木),所以只能通过他们对第三者的攻击来推断他们互相攻击时的效果。[br][br]THEHAND的能力是明确表示为“只要被这只右手抓到的(注意这只是一个比方,实际上表述的只是手这麽大的范围,不需要接触),都没有了”,那么好,对于他碰不到的东西他当然无法抹除,但是同理,提请正方注意:亚空对它碰不到的东西同样也无法吞噬![br][br]这样,亚空想粉碎现实世界的任何物质,那么他的前提就是碰到。可以不承认这个亚空间内部是不属于现实的,但是不能不承认实际上这个空间的整体还是处在现实中的。既然它要作用于现实,它必然会碰到现实空间中THEHAND的能力,那么,能抹除空间的THEHAND攻击到亚空的可能性是极大的。[br][br]另外,没有动作怎么拖动橡皮擦?除了时间系BOSS,要达到结果就必然要经历时间,无数个瞬时集合在一起便成为动作,这是不能否认的。

那我就不说不一定了,我就说The Hand 没有作用于亚空间的先例。他本体说的那一句“我都不知道消失的东西去哪里了”...那正是本体的..性格体现。

还说那块橡皮,对,瘴气有动作,需要时间,但是,他每一个动作每一段时间都是在擦!
瘴气的本体在亚空间是一定了,替身也是。
现实空间作用的结果只是替身能力。这种能力绝对是单方面的。

DIO说过:"下次出去记得走门,你这不存在于现实空间的替身!"

[本贴已被 deo.r 于 2004-3-11 18:12:08 修改过][/COLOR][/ALIGN]

时间停止后,如果艾斯还在亚空间里,他是不会受到攻击的,游戏里就是这样...

[B]还说那块橡皮,对,瘴气有动作,需要时间,但是,他每一个动作每一段时间都是在擦![/B]

但是瘴气却可以选择不擦。。。。。

[B]DIO说过:"下次出去记得走门,你这不存在于现实空间的替身!"[/B]

假如书里的话都是对的那很多讨论就没有实际意义了。。。。
另外我看的版本是:“从这个世界上完全消失的替身……”

以下是引用AK-OinoDaemon在2004-3-9 22:53:07的发言:[br][QUOTE]这时候只要岸边来了就好了~~[br]他都没必要让亚空瘴气的本体看漫画,他只要随便从街上捉一个人来,在他身上写“拥有可以完全克制亚空瘴气的能力”就行了~~[br]岸边才是完全无敌的啊!!
[br][br]钉子还是你厉害。。。[br][br]好吧,我承认我也灌水了。。。[br][br]但是我还是要说,我认为岸边的能力不可能让别人做到他不可能做到的事情。。。[br][br]例如他可以在我身上写:AK你不许回头!AK你不许攻击我!AK你现在把自己烧死!AK你现在认为自己是一头猪![br][br]但是他不能在我身上写:AK你现在飞上高空100米!AK你现在给我变成一只蚊子!AK你一夜可以做七次!。。。= =[/QUOTE]

这个,仗助的身体时速70往后飞,算不算本体不能做到?

还说那块橡皮,对,瘴气有动作,需要时间,但是,他每一个动作每一段时间都是在擦

但是瘴气却可以选择不擦。。。。。

- -...可惜不能..在替身状态...不得不吃

[本贴已被 deo.r 于 2004-3-11 20:00:52 修改过][/COLOR][/ALIGN]

D神阿。。。THEHAND确实没有作用于亚空间的先例,但是请注意,亚空也同样没有抵挡住空间能力的先例阿。。。所以这才是我一直强调的要通过他们对第三者的作用来推断他们相互作用的原因。。。

DIO说:你这不存在现实空间的替身!

那麽我请问:为什么亚空在吃掉本体以后还要把自己的身体吃掉呢?这就完全证明了亚空实际上身体是绝对会受到攻击的,所以它才必须把自己的绝大部分身体隐藏在口中的黑暗空间内来逃避攻击。。。DIO说话的意思也正是这样。。。实际上不属于现实空间的只有亚空的嘴里。。。第三部的DIO从来都是夸大其词和自以为是的,难道D神忘记了吗。。。

关于那个能力作用的问题。

我再次提请注意:亚空的能力决不是和THEHAND一样的。

THEHAND的能力是只要涵盖在手掌范围内的一切,都会消失,这才是真正的能力作用域。

但是亚空不一样,他是靠体内的黑暗空间来吞掉现实世界的物质来进行攻击的。记得他吃掉鸭都劳的手吗?他当时是拣起来,塞到口中才把鸭都劳的双手粉碎的。所以他的能力决不是一种体现,而是一种存在,这个能力存在就是:亚空的的嘴是一个黑暗空间的入口!入口是存在的,黑暗空间也是存在的!这个能力不是效果,而是特殊性质,只不过这个存在的性质太过强大,以至于没有什么替身能用物理手段对抗而已。

那么只要是存在,必然可以作用,THEHAND的能力效果正好可以作用于“空间”这种存在,那么,可能攻击到亚空有什么不正常吗?

还有可能你会用仪泰在和破碎的慈父心一战中的表现来反驳,注意那次仪泰根本没使用能力,而是压根没明白慈父心的能力就冲上去,结果撞在玻璃上了;当然这种表现在实战中是致命的错误,但是我们现在讨论的是能力优劣和相克性的问题。

这串讨论看的好爽。。。。。

我觉得楼主的问题无解。。。。因为书中没有亚空和the hand直接对决的场面
所以我们不可能知道亚空的“单向存在性”和the hand的“空间抹除”哪个优先级高。。
也就是说,这单向存在是只针对物理攻击还是同样针对空间呢?
不知道。。。。无解。。。。+

以下是引用orchimike在2004-3-11 1:11:41的发言:[br]随便一个4,5,6部的都能把瘴气解决掉。[br]举例:[br]天堂之门:拿出画,瘴气停止攻击,读取,并在瘴气身上写“马上自杀”,完了。[br]回音:在瘴气附近写上“dio的声音“[br]疯钻:打碎地板仍进口中,然后口就会被石板撑住,吃不了了![br]神父:反重力。。。。[br]承太郎:时间停止!马上冲出攻击范围。拿杯茶慢慢看你飞。好了,累了头冒出来了吧,再一个时间停止+哦啦哦啦。摆平![br]吉良:拿一堆沙子变成炸弹飞过去。。。[br]绯红之王:你打中了。。。但是只是地板。。。。你有打中了,不过是你自己。。。最后艾斯体力不足,死亡。[br]还有其他很多办法,[br]比如拉链手指,造出一个空间先躲进去,等你飞过了我再出来,把你的本体和替身用拉链拉开。[br]又好像暗杀风水,站在一个你达不到的死位。。。[br][br]

这位兄弟的回复太搞笑了,明显没好好看原作……killer queen每次只能变一个炸弹的……石板……会被吞掉的……手指……只能在物体上开空间的啊,不是能随便在空中就能开的。那个物体被吞了怎么办?暗杀风水我个人觉得很无聊不说也罢。要是露伴真能让人马上自杀他为什么从来不用啊?回音就算能骗过ice也不能做掉他啊,又不是物理攻击系的……承太郎……停止时间后也就能移动5米左右(在跟吉良最后一役中有说),能跑出射程么?大汗……

=  =...他吃掉自己的身体是为了让攻击范围更大一些。

第三部的DIO 不是夸大其词和自以为是的...二是被可怜的boss宿命弄得失败而已.....我要是DIO,根本都不会让成太郎他们有眨眼的机会就上天堂了。

...我承认他们的能力不一样...the hand的范围是胳膊抡起手掌的范围范围,瘴气是直径1.5米以上的无视任何物体的直接抹掉效果。
吃掉鸭都劳的手没有任何意义,那是故事里面很常用的增加气氛的效果手段。

瘴气只是把能力作用在现实空间,本体和替身根本就在亚空间。任何攻击绝对无效化。
很抱歉他这种状态没有任何现实世界的实物可以比喻....再次重申橡皮理论,只作用,不需要本体或替身出来。

恩,也可以反过来想,我们现在就生活在瘴气的肚子里,他张不张嘴谁能知道。

以下是引用deo.r在2004-3-11 19:58:48的发言:- -...可惜不能..在替身状态...不得不吃[/COLOR][/ALIGN]

我觉得啃JP脚的那次可以引为佐证。请问当时的CREAM是什么状态?

我仍然坚持亚空必须有一个能回到现实世界中的方法 如果这方法是“从某一点扩展”的话,那么,那一个“点”就是罩门……以此类推
我不认为一个“完全不存在”的东西可以“再次出现在这世界上”

为什么说拉链产生的亚空间是依附物体存在的?我认为拉链只是以物体为媒介打开一个亚空间的门而已。从拉链进去以后到的是亚空间,又不是到物体的内部,那物体被吞掉有什么关系……除非瘴气追进亚空间去吞

那为什么oasis能攻击到在地下的亚空间中的小布?(我又哭了……救命……)

那怎么解释把手机放在下巴里|||||