全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

楼主: 天蓝色调

[替身研究] 最强替身是吞噬状态的“亚空瘴气”!欢迎讨论!

最强的替身是“亚空瘴气”!!!!!请大家进来讨论下。

吞噬 要有个范围吧?有个边缘吧?如果有 那么它还是存在于这个世界上的嘛。
用THE HAND把整个边缘削除掉 于是ICE就生存在一个谁也不知道在哪的空间里了……(虽然本来也如此……也如此……)
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!

接轨。

既然黑暗空间是和现实空间接轨的,那么THEHAND完全可以发动攻击。至少我看不出来黑暗空间有哪一点能逃过THEHAND的攻击判定。

THEHAND的能力是不必接触就可以发动的。这个是书中明确说明的,所以完全不存在先被吃掉的可能。

THEHAND的手在现实空间,但是能力作用域不是。
JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!

华斯那句:”我不知道他通向哪里“就表明亚空间里面是未知的啊,也可以借此说明亚空间里面就是空间的集合(按照现在的理论,至少我知道的理论,亚空间应该存在虫洞这种性质),而且由于本体一定不会被自己的替身伤害,而且替身以本体意志为前提,所以华斯想躲在哪里就躲在哪里,他也可以从空间中的一点直接跳到嘴巴边上。

如果本体只能躲在空间的嘴巴入口处,那么亚空间的黑暗特性就没有意义了。
正是由于华斯说的不知道通往哪里,就可以看出亚空间内部的特性以及他一定不是只能呆在嘴巴口处了。

你说他经常呆在嘴巴口处,那是根据书中来说,他想攻击到JP~~~~~他要取得胜利,但是光这一点也不能否定他一定呆在嘴巴边,而不是通过他的意志和亚空间的性质从任意2点空间移动。

各位喝口水先……

我多嘴句发现各位大人都不考虑本体问题嘛(众:都说了那两个白痴不讨论的)寒,这里说是替身战里的本体问题。

从漫画里的描述上看,艾斯在替身内部时是完全无敌的(空间削除一类的先不提)但是相对的,轰炸空间的本体并不在完全防护范围内,所以亚空瘴气VS轰炸空间我看好亚空,到底是无差别乱咬啊!吞食面积也相当的大(比轰炸空间大吧?)完全可以在轰炸空间削到其之间把它的本体吃掉(从脚到头……也不知道味道如何?)

(AK:持续力呢?)
(猫:……无视)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

偶系DIO命偶系艾斯命!!!

DIO大人人人人人人~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

以下是引用AK-OinoDaemon在2004-3-10 21:54:10的发言:[br]接轨。[br][br]既然黑暗空间是和现实空间接轨的,那么THEHAND完全可以发动攻击。至少我看不出来黑暗空间有哪一点能逃过THEHAND的攻击判定。[br][br]THEHAND的能力是不必接触就可以发动的。这个是书中明确说明的,所以完全不存在先被吃掉的可能。[br][br]THEHAND的手在现实空间,但是能力作用域不是。

AK,你看看我这句话:”HE HAND是用他的那只手去消除空间吧,假如THE HAND的手长50CM,假如他只把手伸出20CM,那么他能把身体前20CM处的空间消除掉。
如果手伸到50CM,那么50CM处的空间能被消除掉。(消除空间的宽度和他手掌的宽度一样)
而绝对不可能消除掉1米处的空间~~~THE HAND只能作用到他手的长度碰到处的空间。“

不知道你看见没有。

THE HAND的能力确实不需要接触就能消除,但是你看看我说的那个消除的判定。

这样说,你的THE HAND手是50CM,我的亚空间在你手伸直后的1M处,你就伸直了手消除,你能消除到我亚空间一点毫毛吗???
你最多就是把你手50CM处的空间消除掉了。

但是你想要消除掉我,你手伸直后必须要达到我亚空间所在的那个位置才能把那个位置的空间消除掉,但是你手作用的时候(不管你手从上到下,从下到上,从左到右,从右到左)你一定要经过亚空间的区域,不经过的话,就不能消除掉亚空间所在处的空间而是其他的空间,但是~~~~~你一经过,你的手就没了~~~~~~`

我自己说晕了,大家你慢慢看,不知道能不能看懂我的意思。

是阿是阿是阿!

如果是什么因素都考虑到的话我也是欣赏亚空瘴气的!

但是如果考虑到本体因素的话我就不会出动仪泰那个白痴了。。。而是——

有请今年奥斯卡最佳男演员、埃塞俄比亚及南非洲艾滋病儿童爱心大使、全球吸血鬼鬼权保障协会理事长——DIO大人!!!

总体来说,这个讨论还是非常有趣的~~~

虽然我认为有点以点代面,仅仅是抓住亚空间状态这个不放来要求是不是有什么替身能力能打到他。。。

结果我们反方不得不使用THEHAND这个炮灰和黄金镇魂歌这种无赖。。。

但是既然可以讨论,还是说明亚空的这个能力是否真的无敌是值得商榷的,还是那句老话,至少没人问“谁能打败时间静止里的承太郎?”吧。

我完全明白。

但是天蓝阿,你设定了一个如此极端的情况,这样一来其实你又回到了战场因素这个方面了。。。而这个因素是你一开始就否决了的。。。

你的问题是究竟什么能力能打到亚空间内的艾斯,我们选择了轰炸空间,他的能力是绝对有可能打到亚空的,这个条件不是必须战胜。

说得对,要想消除就一定要经过亚空的作用域,但是“不碰到”是什么概念?是说达到效果的不是手阿,也是作用域,两个作用域相碰,消灭现实物质的亚空间和消灭空间的THEHAND,谁的优势明显我是倾向于THEHAND的。

如果说终极的目的是要战胜,那么可选的替身没有一打也有八个,至少本体这个因素是必须考虑的,能比亚空更迅速、更有效消灭敌人本体的替身能力,实际上就是比亚空强。

因为天蓝你把讨论的范围一直限定在如此狭小的范围内,选择THEHAND也是没有办法的事情。。。所以我是不同意你之前所说的那种情况的。我是有意忽略掉的,因为如果你开始就说明问题是什么替身可能在战场上打败拥有亚空的人,我不会选择THEHAND。

问题必须明确,限制条件必须一致,起步点必须在同一水平线,这个是讨论的基础。

居然已经讨论了这么多了~~~~我也来搅~~~
      当初伊基用沙指示艾斯的运动轨迹,实在是伟大(狗果然靠得住~)。根据波纳尼夫的判断,亚瘴必须不断的吞掉一些东西才能运动,空气呀沙子之类的障碍物。并且JP和IGGI有使艾斯受伤,我认为,只要能使对方受伤,就说明有机可乘,只要好好把握这瞬间的时机,是能做到击败对方的。

首先所谓的“亚空间”或是“黑暗空间”究竟是什么?查了查没找到对应的定义,似乎是指由于原子核不断的塌陷而形成的具有巨大引力的空间。从书中看,埃斯说被吞掉的东西化为灰尘样的粉末,那可否认为是黑洞呢?如果是黑洞,那就是厉害的能力,但并不能说,是无敌的。

因为:

1.宏观:宇宙没有绝对的东西。所有的能量和力都是相辅相成的。有黑洞,就必定有白洞。天蓝认为“亚瘴”是虫洞,我觉得太勉强,时空和时空不同,虫洞指多维俱全的时空,在A空间的物体进入B空间后,决不会变成粉末,人死了也就不会有灵魂上天——不会留下任何的实质性物质;而黑洞是没有时间的,物体进入后会被巨大的引力压碎,至少也分解到亚电子状态——但仍然是物质。

2.微观:“亚瘴”替身本身有局限。

。“亚瘴”吞噬的并非空间,而是物体。那么,“时间静止”绝对可以把“吞噬”这一动作定格下来,从而击败。

。“亚瘴”的攻击范围和持续力不强。如果“疯狂钻石”扔一炸弹进去,在“亚瘴”里还原完整,亚瘴不就碎了?

。“亚瘴”的吞噬过程终究是保留在现有的地球空间里,既是说,无论吞时候去向哪里,“吞噬”这个动作必然要进行,黄金安魂曲恰恰是对“动作”的反向,这样“吞噬”永远无法达到“真实”——完成,这样艾斯不动,被安魂曲狂轰。上面说的“时间静止”也能做到,同理。

结论:我认为“亚瘴”能力的确可怕,但鉴于它的作用特点——“吞噬”动作在特定时空里的持续性,只要是能够作用于“时空”或是“动作”的替身能力,就是它的劲敌。

设计成这种极端条件下光考虑替身似乎无敌的替身就太多了。
恩。。真的很多。。
多到没讨论压空的必要。 。
因为他不具有独特性。 。

以下是引用orchimike在2004-3-11 1:11:41的发言:[br]随便一个4,5,6部的都能把瘴气解决掉。[br]举例:[br]天堂之门:拿出画,瘴气停止攻击,读取,并在瘴气身上写“马上自杀”,完了。[br]回音:在瘴气附近写上“dio的声音“[br]疯钻:打碎地板仍进口中,然后口就会被石板撑住,吃不了了![br]神父:反重力。。。。[br]承太郎:时间停止!马上冲出攻击范围。拿杯茶慢慢看你飞。好了,累了头冒出来了吧,再一个时间停止+哦啦哦啦。摆平![br]吉良:拿一堆沙子变成炸弹飞过去。。。[br]绯红之王:你打中了。。。但是只是地板。。。。你有打中了,不过是你自己。。。最后艾斯体力不足,死亡。[br]还有其他很多办法,[br]比如拉链手指,造出一个空间先躲进去,等你飞过了我再出来,把你的本体和替身用拉链拉开。[br]又好像暗杀风水,站在一个你达不到的死位。。。[br][br]

注意一下,这些所有攻击都必须“接触”瘴气!

最重要一点,瘴气根本就没有可被攻击范围!根本就是单方面的= =

成太郎想逃出范围?做梦吧,根本就没有固定范围可言。

要是吃炸弹就能破坏这个替身就没用了。

拉链的更没用,根本就不算另开一个空间,直接连人带物同吃。

风水的也顶多是躲。

疯子继续回来~~~~~

DEO。R说得对,我在前面早就阐述了,而且大家看了亚空间的能力也应该明白一点:亚空间根本就不存在被作用点!也相当于攻击无效化。如果你非要对他作用,唯一的结果就是你宝贵的身体的一部分没有了。(不说黑洞,我就说天空,你要攻击天空?如何作用???作用于哪里?)

就算是AK举出的可能能对亚空间做出攻击作用点的THE HAND,根据我前面的理论,在作用的时候也会被消灭掉手(AK,我还是想了想,既然你THE HAND要作用于那个区域,你也承认了,要攻击亚空间那个圆形的区域,THE HAND的动作消除一定要划过那个区域,这个时候手被吞噬了。如果你说不“碰到”也能作用,确实能作用,但是就是消除的亚空间旁边的空间,也不是亚空间本身的空间)

前面的”半俗半雅客“,你说的”设计成这种极端条件下光考虑替身似乎无敌的替身就太多了。
恩。。真的很多。。
多到没讨论压空的必要。 。
因为他不具有独特性。 。“

有一点很不对,其他的替身无敌的确实很多,但是他们再怎么无敌他们的本体总有能攻击到的办法!他们必然会有被打败的机会。
你说亚空不具独特性,就更不对了,亚空间之所以我觉得能讨论这个问题,就是因为亚空间的特殊性!
他的替身发动后,本体进入亚空间,本体就相当于无敌状态了,你怎么攻击?如何攻击?这个问题前一段已经说庆贺粗了吧?

前面东愚你误解了我的意思,我不是说亚空瘴气是个虫洞,我是说亚空间里面的未知空间可能存在虫洞,所以本体华斯才可以按照自己的意志随意躲在亚空间里的任何一个空间,而且他可以通过虫洞快速的从一个空间点跳跃到亚空间嘴巴口处(这个是反驳AK的本体华斯只能躲在嘴巴处的理论)

还有你说亚空间“吞噬”一定有一个动作,这个思路很常规,为什么吞噬的时候替身本体就一定存在动作?就比如黑洞吞噬的时候他不需要任何动作。
亚空间吞噬的时候只是一个通过吞噬现实的物质瞬间移动的一个空间入口平面,仅仅如此。
你们是否想象在吞噬的时候,替身这个家伙要有张大嘴巴,深吸一口气,然后因为这个动作露出了一点头部的部分什么的,然后可以被攻击到?
事实不是如此的吧。

最后再次阐明下我的观点:谁能打败亚空间内的本体华斯或者说打倒替身,因为替身和本体是相关联,打败一个就可以了。如果我再说范围小一点,任务简单点,JOJO里面的哪一个替身能~打到~~不是打倒!~~是打到~~~只要你能打到都行,只要你能作用。

其实我这次讨论确实很有意思,因为亚空间的这个替身能力确实很特殊,设定不考虑持续力是因为不管是持续1秒,还是1年,只要你能打到,才能说有打倒的可能,虽然2种可能性再我看来就是0。(怪我前面没说严谨,是打到~~~打到~~~~)

如果各位回帖讨论的时候非要抓住书中的情节,考虑本体的因数,和战斗的技巧,那讨论毫无意义,大家都是看JOJO的人,如果我连这点也不明白,那我何必发这样的看上去找打的帖子呢?

如果考虑人的因素,我也至少能找出10种方法打到亚空间,也不用这样来讨论了。

挖哈哈,欢迎大家继续讨论,热情讨论~~~~~~~~~~疯了

[本贴已被 天蓝色调 于 2004-3-11 10:09:02 修改过][/COLOR][/ALIGN]

[本贴已被 天蓝色调 于 2004-3-11 10:26:19 修改过][/COLOR][/ALIGN]

DEO。R说得对,我在前面早就阐述了,而且大家看了亚空间的能力也应该明白一点:亚空间根本就不存在被作用点!也相当于攻击无效化。如果你非要对他作用,唯一的结果就是你宝贵的身体的一部分没有了。(不说黑洞,我就说天空,你要攻击天空?如何作用???作用于哪里?)

关于亚空间攻击超强的优先性这一点我从来没有否认过。但是我不同意说他不存在被作用点。只要是作用了现实世界的,那么有作用点就要有被作用点。只不过这个被作用点处的破坏力实在太强,以至于世界上绝大多数的物质或者能力作用在上面根本无法表现出来而以,正如一颗子弹击中我可能就把我打死了,但是击中的是大海呢?不能用手碰的东西不代表它就是碰不到的,不要以点代面,偷换概念。

另外亚空绝对不是黑洞,请不要以此类比,把它的能力无限夸大,就象我不能说大哥的衰老能力是把生物肉体的时间加速一样,虽然似乎表现的结果相同。

天空是个什么概念?如果你说的是宏观,那么我也不同意这样类比。这等于我这样说:你能抓住风吗?如果我只承认风作用在脸上的这种效果而不承认风是流动的空气这种性质,那么讨论亚空能不能被打到根本没意义。

就算是AK举出的可能能对亚空间做出攻击作用点的THE HAND,根据我前面的理论,在作用的时候也会被消灭掉手(AK,我还是想了想,既然你THE HAND要作用于那个区域,你也承认了,要攻击亚空间那个圆形的区域,THE HAND的动作消除一定要划过那个区域,这个时候手被吞噬了。如果你说不“碰到”也能作用,确实能作用,但是就是消除的亚空间旁边的空间,也不是亚空间本身的空间)

在这里天蓝你还是涉及了一个偷换概念的问题。我承认THEHAND是要作用亚空的,因为不作用根本就不能有任何效果。看看你的论点:因为THEHAND必须经过亚空,所以会被吃掉。我最强调的一点就是THEHAND可以不碰对方就能发动抹掉空间的能力,这也是我压根没算上万能手指的原因。你又说如果不碰就发生作用那么就碰不到亚空,请问,你既然承认亚空的攻击轨迹连续性为什么不承认THEHAND攻击轨迹的连续性?

其实这个问题想得到一个明确的答案是不可能的,我一直也是根据THEHAND可以攻击空间这一点来论证亚空是“非常有可能”被攻击的。请不要回避这个特性,也就是说,不要只考虑“效果”而不考虑“性质”。

前面的”半俗半雅客“,你说的”设计成这种极端条件下光考虑替身似乎无敌的替身就太多了。 恩。。真的很多。。多到没讨论压空的必要。 。因为他不具有独特性。 。“有一点很不对,其他的替身无敌的确实很多,但是他们再怎么无敌他们的本体总有能攻击到的办法!他们必然会有被打败的机会。你说亚空不具独特性,就更不对了,亚空间之所以我觉得能讨论这个问题,就是因为亚空间的特殊性!他的替身发动后,本体进入亚空间,本体就相当于无敌状态了,你怎么攻击?如何攻击?这个问题前一段已经说庆贺粗了吧?

还是那句话,什么能力能打到时间静止里的承太郎?只要发动能力,进入时间静止状态,就相当于无敌状态了,你怎么攻击,如何攻击?如果只考虑这样一个极端的条件,我觉得半俗说得是完全正确的。

我的观点是:除了BIG,没有攻击不到的本体,用亚空间这个“特殊性”来否决其他能力的特殊性是不正确的。

前面东愚你误解了我的意思,我不是说亚空瘴气是个虫洞,我是说亚空间里面的未知空间可能存在虫洞,所以本体华斯才可以按照自己的意志随意躲在亚空间里的任何一个空间,而且他可以通过虫洞快速的从一个空间点跳跃到亚空间嘴巴口处(这个是反驳AK的本体华斯只能躲在嘴巴处的理论)还有你说亚空间“吞噬”一定有一个动作,这个思路很常规,为什么吞噬的时候替身本体就一定存在动作?就比如黑洞吞噬的时候他不需要任何动作。亚空间吞噬的时候只是一个通过吞噬现实的物质瞬间移动的一个空间入口平面,仅仅如此。你们是否想象在吞噬的时候,替身这个家伙要有张大嘴巴,深吸一口气,然后因为这个动作露出了一点头部的部分什么的,然后可以被攻击到?事实不是如此的吧。

可能。注意,可能的概念就是可能是也可能不是。书中从来没表现出“可能是”这个方面,但是“可能不是”却表现得实在太多了。

吞噬。这个是动词吧?既然是动词,怎么会没有动作?再次提请不要拿黑洞来打比方。

而且亚空也决不是瞬间作用。论据是它吞噬艾斯的时候。

最后再次阐明下我的观点:谁能打败亚空间内的本体华斯或者说打倒替身,因为替身和本体是相关联,打败一个就可以了。如果我再说范围小一点,任务简单点,JOJO里面的哪一个替身能~打到~~不是打倒!~~是打到~~~只要你能打到都行,只要你能作用。其实我这次讨论确实很有意思,因为亚空间的这个替身能力确实很特殊,设定不考虑持续力是因为不管是持续1秒,还是1年,只要你能打到,才能说有打倒的可能,虽然2种可能性再我看来就是0。(怪我前面没说严谨,是打到~~~打到~~~~)如果各位回帖讨论的时候非要抓住书中的情节,考虑本体的因数,和战斗的技巧,那讨论毫无意义,大家都是看JOJO的人,如果我连这点也不明白,那我何必发这样的看上去找打的帖子呢?如果考虑人的因素,我也至少能找出10种方法打到亚空间,也不用这样来讨论了。挖哈哈,欢迎大家继续讨论,热情讨论~

我也来阐明我的观点:参考书中的表现是必需的。如果这点都不认可,那么根本不是在讨论艾斯和亚空,而是在自己创造一个替身,想怎么说这麽说,只不过名字叫亚空而已。

因为提出了一个这样极端的情况,所以我才选择可能性最大的THEHAND。

讨论是双方面的,如果只出招不接招或者用没有根据的论点来说明,根本没甚么兴趣也没意义了。

例如这样说:你开枪了,但是我一闪身躲开了,所以我赢了!———我是谁呀我?

我突然觉得,the hand都不一定能攻击到亚空间。

他只是把现实空间抹掉,亚空间和现实空间根本就是两码事。

而瘴气作用范围就是直径1.5米以上的一块特定空间,需要注意的是本体和替身根本不存在于这个世界的空间上。这种感觉就像远距离操纵的替身类型。根本攻击不到本体和替身,thehand可以没用了...

吞噬,这里做形容词...就好像用photoshop里面的橡皮...根本没有头尾之分,划过去了,就没了=  =

以下是引用苍白的钉子在2004-3-9 23:35:33的发言:[br]露伴还让康一飞过一次呀!在康一被幽灵街的地狱鬼手捉住的时候。[br]考虑到康一的小短腿和地狱鬼手的强悍,我们可以认为这次逃脱完全依赖于露伴的无敌能力,否则的话,即使是白金之星恐怕也要被地狱鬼手捉了去了。[br][br]

露伴在隧道还让自己飞出去一次~~也许露伴的能力对boss无效~~~

“不一定”同样也是说“不一定能”和“不一定不能”。

因为我们不可能去实际考察THEHAND和亚空的对战效果(恐怕这个问题只能去问荒木),所以只能通过他们对第三者的攻击来推断他们互相攻击时的效果。

THEHAND的能力是明确表示为“只要被这只右手抓到的(注意这只是一个比方,实际上表述的只是手这麽大的范围,不需要接触),都没有了”,那么好,对于他碰不到的东西他当然无法抹除,但是同理,提请正方注意:亚空对它碰不到的东西同样也无法吞噬!

这样,亚空想粉碎现实世界的任何物质,那么他的前提就是碰到。可以不承认这个亚空间内部是不属于现实的,但是不能不承认实际上这个空间的整体还是处在现实中的。既然它要作用于现实,它必然会碰到现实空间中THEHAND的能力,那么,能抹除空间的THEHAND攻击到亚空的可能性是极大的。

另外,没有动作怎么拖动橡皮擦?除了时间系BOSS,要达到结果就必然要经历时间,无数个瞬时集合在一起便成为动作,这是不能否认的。