全新JoJo黄金之心欢迎您!

JOJO黄金之心

加入组织

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

总共3761条微博

+ 曼哈顿转播站 +

楼主: 天蓝色调

[替身研究] 最强替身是吞噬状态的“亚空瘴气”!欢迎讨论!

最强的替身是“亚空瘴气”!!!!!请大家进来讨论下。

就是只要本体在亚当空间中,没有任何替身能力能攻击达到他,阳光也不行!由于他这种情况绝对不会输,所以他最强。而其他的人物,替身再强,总能找到方法收拾掉本体
,大家可以举例什么方法能打倒亚空间里的本体~~~~[/QUOTE]

什么方法能打败时间静止里的承太郎?(别说世界。。。我会很沮丧)

请各位仔细看,不要用自己感性的对他的感觉去判断,也不要用书中的情节去判断,我们讨论的是替身的强弱,请理性的去讨论,和书中的情节没关系。如果你说跑掉,那能说明什么情况?我再次这样说,就算亚空瘴气不做任何攻击,JOJO中谁的替身能把亚空瘴气打倒?????他如果发动疯狂的转圈,就这样一圈一圈的转,全世界的都要被他吞掉,他绝对不会失败,绝对不会输。谁能达到他???没有吧。你们甚至可以举时间系的BOSS来,专业点讨论,也不能有任何作用达到他

首先,我重复自己的观点。。。无限转圈肯定不可能。持续力无限这个不是亚空的替身能力,而是BIG的,甚至连一丝亚空能这样做的征兆和体现都没有,而且他不止一次的解除了能力。

第二,轰炸空间的右手是抹掉一切,不敢说肯定能攻击到亚空,但是至少是可能,可能性非常大(记得他抹掉墙上的字吗?绝对是一种空间能力,亚空百分百做不到这一点,而且书里说得很清楚,THEHAND的右手不必碰到任何东西就能抹掉它。

第三,接触战,时间系的BOSS如果先发动能力,亚空必死。亚空先发动能力,时间BOSS逃不掉的恐怕没有。这个我认为也是替身能力的体现,战斗的两个终极目标就是消灭敌人和保存自己,首先保存自己这个条件BOSS们就不比亚空差。

JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!

以下是引用BlueFalcon在2004-3-9 22:23:23的发言:[br][QUOTE]以下是引用天蓝色调在2004-3-9 22:19:23的发言:[br]我们只是单纯的讨论~~~~~~`[br][br]我们现在只讨论细节,不讨论整体~~~~~~[br][br]就这样说吧,只要本体发动替身能力,就是进入亚空间后,他能不能打倒谁不重要,关键是谁能打倒他???[br][br]不管他的持续力是1秒还是1年,只要他进入亚空间后,谁能打败他???[br][br][br]AK说的,用手去攻击,但是就算手攻击后,也是攻击的亚空间里面的空间,不能打倒他。[br][br]我们现在就这样讨论吧,谁能打倒发动替身能力的,进入亚空间华斯????(而其他的人替身再怎么强,本体总能受伤害,总能被打倒,但华斯就不会)[br][br]我不是非要说他强,只是觉得他的能力不能被人打倒,只要他进入亚空间。
[br][br]这就是你的不对了![br][br]怎么能不看持续力呢?[br]持续力不是替身能力的一部分么?[br][br]你把艾斯的弱点去掉而只把优势拿出来和别人比,这也太唯心了一点吧。。。[br][br]基于你这样的观点,我退出这个问题的讨论。。。个人觉得没有意义了[br][/QUOTE]

好,我不是讨论实战,实战的话谁都看过JOJO,谁都按自己的想法,根据替身能力打一场仗。
而且谁都知道在实战中替身的强不是绝对的!

但是,我现在说,你们只要能想出JOJO中谁的替身能力能压制住亚空间,打到他,这场讨论就结束。

那你们讨论持续力,好,只要谁在亚空的持续力内打到他,就算赢。

只是讨论一下,没必要放到实战中去,因为谁都知道这没意义。

JOJO-China.com - JOJO黄金之心 - 引力就是爱!

这时候只要岸边来了就好了~~
他都没必要让亚空瘴气的本体看漫画,他只要随便从街上捉一个人来,在他身上写“拥有可以完全克制亚空瘴气的能力”就行了~~
岸边才是完全无敌的啊!!

单条

艾斯在里面不出来

对手躲到一个地方泡杯咖啡。。。看着周围的环境不断的被毁坏。。。

终于,艾斯的持久力结束,十分疲倦的出来。。。

然后攻击

over

前提是不被艾斯胡乱攻击击中,这个是有概率的

所以是互有胜负

有,兽神将李。^+++^

(天蓝:你给我滚!)

我查到了,亚空的参数除了成长(亚空D,轰炸C)之外和轰炸空间完全相同。这样,在对攻的时候亚空绝对没甚么优势。所以轰炸空间攻击到黑暗空间里的艾斯是绝对可能的。

(天蓝:又是老一套!)

黄金体验镇魂歌是让一切能力无效化,也就是说无论亚空间也好时间静止也好,根本就用不出来,黄金的能力没别的特点,就是克制一切替身能力,而且发动时优先性第一。

还有,为什么我总是回帖慢那么一点点!说!你们谁对我使用天堂的阶梯了!下次我回帖之前你们不许说话!

(众:你今天就算躲在黑暗空间里也没用了。。。)

“什么方法能打败时间静止里的承太郎?(别说世界。。。我会很沮丧)”

AK说得很好:)
但是DIO在时间暂停的时候就能打到承太郎(不考虑书,只是技术上,既然承太郎能在世界暂停时间停止的时候启动,DIO也能在承太朗暂停的时候启动)

现在只有无耻的,不能算做替身的黄金体验镇魂歌不能打到,因为他把一切攻击化为0。

不过,有一点怪我没说好,我不是非要强调亚空间是最强,我想讨论谁能打到他?(除了不能被达到的黄金体验镇魂歌)而不是他能打倒谁。

这时候只要岸边来了就好了~~[br]他都没必要让亚空瘴气的本体看漫画,他只要随便从街上捉一个人来,在他身上写“拥有可以完全克制亚空瘴气的能力”就行了~~[br]岸边才是完全无敌的啊!!

钉子还是你厉害。。。

好吧,我承认我也灌水了。。。

但是我还是要说,我认为岸边的能力不可能让别人做到他不可能做到的事情。。。

例如他可以在我身上写:AK你不许回头!AK你不许攻击我!AK你现在把自己烧死!AK你现在认为自己是一头猪!

但是他不能在我身上写:AK你现在飞上高空100米!AK你现在给我变成一只蚊子!AK你一夜可以做七次!。。。= =

好!

战车镇婚歌~

转换灵魂!!!!!!!!

艾斯的灵魂跑到隔壁大婶儿家养的蝈蝈身上~

不会吧~~还是不能打倒他!

岸边的能力绝对是一个疑点,书中也只出现了一处岸边对仗助用能力让他飞出去,而其他地方绝对没有用。

所以我们可能误解岸边写什么就能实现什么,既然这样,岸边当时写“让我们找到吉良吉影”,那第4部早就完了~~~~~~~~

所以岸边的能力不绝对是这样的。

不过,今天这样的讨论还是很爽,感谢大家捧场,请以后继续讨论~~~~~(众人:这疯子)

[本贴已被 天蓝色调 于 2004-3-9 23:01:05 修改过][/COLOR][/ALIGN]

[本贴已被 天蓝色调 于 2004-3-9 23:02:24 修改过][/COLOR][/ALIGN]

[本贴已被 天蓝色调 于 2004-3-9 23:05:27 修改过][/COLOR][/ALIGN]

今天咱们把灌水进行到底!

那是对仗助使用的吧。。。而且好像不是完全的飞,而是基本上等于摔出去。。。考虑到承太郎能一跺脚上大楼屋顶。。。这个动作不是仗助不可以实现的。。。

我也偏题了。。。

我的观点是只要是空间系替身,都有可能打到艾斯。。。

另外考虑到相互作用的原理。。。就说大哥吧,亚空是吞掉现实世界的物质。。。这样大哥的能力烟雾肯定也能进去(注意不是大哥的替身进去,因为实体是会被粉碎的)。。。好了,艾斯老了,死了。

(什么?你说人家是吸血鬼,老几百年不算什么,体温还低?。。。这。。。这。。。不是说不考虑本体吗?打到了就算!大哥是无敌的!。。。你。。。你说白色相册?。。。我。。。我。。。)

结束了?结束了?结束了?结束了?结束了?结束了?结束了?结束了?结束了?结束了?结束了?结束了?结束了?结束了?结束了?结束了?结束了?结束了?结束——(唉呀!谁扔的板砖?)看来真的结束了。。。回家睡觉。。。

[本贴已被 AK-OinoDaemon 于 2004-3-9 23:09:11 修改过][/COLOR][/ALIGN]

楼上大哥是镇魂歌无敌论者~~

好吧!我承认他确实赖的无敌......

难道露伴的能力就好象催眠术一样?

让被写的人感觉自己可以这样或那样~

从而达到效果!

不过还是分人吧~~~对本身能力就很强的人可能效果会好些!

意思就是:约翰迅吃了兴奋剂可以跑9秒~~~而我吃了!!还是15秒......

露伴还让康一飞过一次呀!在康一被幽灵街的地狱鬼手捉住的时候。
考虑到康一的小短腿和地狱鬼手的强悍,我们可以认为这次逃脱完全依赖于露伴的无敌能力,否则的话,即使是白金之星恐怕也要被地狱鬼手捉了去了。

来晚了....T_T....灌灌水吧....

首先我同意AK关于The Hand抹去一切的能力能够抹到亚空中的亚空瘴气。

另外,关于瓦尼拉·艾斯躲在亚空瘴气里如何解决吃饭问题的问题...(是在他没有变成吸血鬼的前提下)
他可以把一个餐馆下去,然后在里面吃个十天半个月的。(因为书中有他吞进去阿布德尔后他对波鲁那雷夫说穆罕默德在里面还烧伤了他。说明吞进去的东西并不是粉碎,而是象存到小叮当的口袋里一样。还是存在的。)关于艾斯如何上厕所的问题,我就不说了...亚空间不禁止随地大小便..-_-|||

再灌点什么呢...关于岸边露伴的能力...天堂之门实在是一个神奇的能力,我们可以开个新贴讨论。(众人:废话)

其实每个人心中都有一个或几个最欣赏的强大的替身,(就好像我最近喜欢听U2的《babyface》这首歌进而喜欢上替身BABY FACE一样,其实我最欣赏的还是永不破碎的疯狂钻石),幻想有朝一日自己拥有了那样的能力后可以有多么的春风得意马蹄急……讨论大家心目中的强大替身的能力,是很爽的,好像是自己在摆一个擂台,众多著名的替身和被遗忘的强手还有黄金征婚哥之类的无赖也来挑战,送是希望自己是最后的嬴家的。天蓝同学主持的众多高手参与的这场擂台赛很精彩,我看了很爽啊,都舍不得睡觉了。

话说回来,baby face似乎也可以迎战亚空瘴气吧。变成小分子,小原子的进入亚空里打艾斯的本体...

还有,幽灵照相机(破碎的慈父心)是否可以对付亚空瘴气?先攻击,照下相片...然后...
不过我不知道亚空间是否存在光,是否可以反光让照相机感光成像……

The Hand能否攻擊到瘴氣,基本很困難。
如果算亞空間的話,那也不可能只一個非現實空間以外的空間吧。

另外,假如The Hand僥幸接觸到瘴氣的空間,那就不一定是誰受到攻擊了,都屬於抹掉空間的替身,而瘴氣在那個狀態可是沒有受攻擊的先例。
而且,甚至有可能抹掉空間的時候相互都沒有受到攻擊,The Hand的效果過去之後,瘴氣就和他親密接觸了,The Hand被直接抹掉!

另外,考慮到本體的變態精神,應該是不攻擊到敵人是不會罷休的,縂有一天會繞到身上。何況他那種又不是必須水平環繞,那可是無角度規律的。誰知道下一刻繞道誰的腳底下。

D神来给手下正名来了。。。先寒一个。。。

首先回答钉子的问题:幽灵街那次岸边把小康一变成了书阿。。。也许可以这样认为,“变成书”这个特性使得地狱鬼手的拉扯力暂时无效了(要不以他连吉良的身体都拉碎了的威力来看。。。),所以康一才能逃出去?岸边那时候写了字没有我真的不记得了,不过飞的距离确实很离谱。。。阴阳界吗。。。可以认为有一种超自然的斥力存在。。。不过这个论点。。。好像没什么根据。。。这个。。。这个。。。

钉子:这个什么?AK你不牛逼啦?跟我钉子碰,你有那实力吗?
(此段台词请参照孙红雷主演的《征服》)

然后是伟大的D神。。。

还是关于一个优先性的问题。亚空瘴气的嘴是一个黑暗空间,被吃进去的东西会粉碎,艾斯自己也不知道会通向哪里,似乎是无限大。但是轰炸空间不同。轰炸空间的右手决不是一个粉碎物体的亚空间,而是“攻击空间”。被右手攻击的一切,都会被“清除”,而且不是破坏,是,莫名其妙的没了,就象没存在过一样。就算右手抹掉的东西也跑到一个亚空间去了,但是可以肯定和艾斯的黑暗空间决不是相通的。

这样判断,一个是空间,一个是攻击空间,能打到艾斯的机率非常大,THEHAND也没有抹不掉任何东西的先例。既然非要关公战秦琼,那么我想根据替身能力表现对比一下战斗数值也是可以的。。。

还有,既然那个亚空间是亚空的嘴,这样即使攻击不到本体,打中替身的可能也是非常大的(记得亚空是把自己也吞掉了吗?所以我认为他的身体肯定是在黑暗空间内部表层而且和出口连在一起的,只不过被拉进空间后艾斯的攻击判定实在太强,才会任何人都打不到他黑暗空间中的替身和本体,加上D的射程,本体肯定也就是在出口那里呆着(因为只要是空间,距离这一点就是存在的)这样从“手”的消除范围(对付辣椒的时候连电缆都彻底挖断了,根据一般的标准来看,经过公路的管线埋藏深度是不能小于一米的,野外电缆我估计也不会小太多)来看,别说打到,一击KO都有可能。

当然我不是说亚空必输,但是我还是认为至少THEHAND的赢面在六成以上。

最后还是持续力。如果让一只猴子在键盘上跳舞,总有一天会写出一部《哈姆雷特》的,但是没人耗的起。无规律可言同时也意味着无准确性、无目的性可言。就算有一平方米的空间吞噬口,要攻击的面积却可能是几百,甚至几千几万平方米甚至立方米。这个概率不能说太小,可是我觉得也寒碜了点。